Встреча с жителями проспекта Дериглазова

К губернатору Роману Старовойту и главе города Виктору Карамышеву часто поступают вопросы от жителей проспекта Дериглазова.

Вчера они встретились с курянами, проживающими в посёлке Северный.

Первый вопрос, который был на повестке - обеспечение транспортной доступности. Жителям приходится зачастую стоять в пробках. Как отметил Роман Старовойт, в 2018 году - реконструировали северный обход областного центра, где теперь есть четырехполосная безопасная трасса с освещением. Скоро начнётся строительство перемычки с федеральной трассой М2, в следующем году планируется строительство сложной многоуровневой развязки.

Еще одна наболевшая тема - ливневая канализация. Она должна появиться в поселке Северном в следующем году. На ее строительство выделено 130 миллионов рублей.

Интересует жителей и перспектива появления поликлиники. Она не была здесь предусмотрена при проектировании, но сейчас застройщик выделил необходимый земельный участок. Администрация Курской области рассматривает возможность выкупить его. Строительство лечебного учреждения запланировано на сентябрь.

На встрече затронули и ситуацию с перебоями энергоснабжения. Необходима новая подстанция, которую начнут проектировать в августе. Ее стоимость составит порядка 1,5 млрд рублей.

Что касается 107 дома, из-за смены законодательства сменилась войсковая часть, согласовавшая его строительство. В июле этого года, после получения подтверждения новой частью всех выданных ранее разрешений, дом был поставлен на кадастровый учёт.

Есть и положительные стороны. Так, в посёлке Северный должна распахнуть свои двери новая школа № 62. 80% преподавательского состава и технического персонала уже сформированы. Поскольку район растёт и развивается, в планах строительство еще одного учебного заведения.

После встречи глава города Виктор Карамышев ещё ответил на вопросы жителей. Это и состояние ливневки, мусорный полигон, а также нехватка парковой зоны для отдыха. Виктор Николаевич дал поручение своим заместителям отработать проблемные вопросы.