Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске проверяют содержание строительных площадок

Специалисты городского комитета архитектуры и градостроительства регулярно проводят мониторинг строительных площадок на предмет соблюдения требований по их содержанию, установленных Правилами благоустройства. Помимо этого, они выявляют заброшенные стройки, а также те, разрешения на строительство, которые прекратили свое действие.

За последнюю неделю обследованы 12 строительных площадок. На трех из них выявлены нарушения.

Два застройщика, чьи площадки расположены на улице Пучковка и на Магистральном проезде, получили предписание об устранении недостатков в срок до 30 ноября.

Ещё одного застройщика пригласили в комитет архитектуры и градостроительства для составления протокола. Впрочем, это не избавляет его от необходимости устранить выявленные нарушения также до 30 ноября.

Кроме того, проверке подверглись четыре площадки, у которых закончился срок разрешения на строительство. Объект на улице Менделеева находится в неудовлетворительном санитарном состоянии, отсутствует ограждение. В комитет по управлению муниципальным имуществом направлено письмо о возможности прекращения договорных отношений и изъятии земельного участка.

В аналогичном состоянии находится и объект на улице Ольшанского. В этом случае специалисты городского комитета архитектуры направили запрос в Росреестр об установлении собственника для составления протокола об административном правонарушении.

Собственника заброшенного участка на улице Хуторской установят специалисты комитета по управлению имуществом Курской области, после чего на него будет составлен протокол об административном правонарушении.