Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Услышать проблему, решить проблему

Сегодня Виктор Карамышев вместе со своими заместителями, главами округов и руководителями структурных подразделений побывал в Центре управления регионом.

ЦУР был создан в сентябре 2020 года. Он стал одним из первых официально открывшихся в стране. Именно здесь аккумулируются, обрабатываются, анализируются обращения жителей, поступающие через социальные сети, различные паблики, а также портал «Действуем вместе». Главная задача ЦУР - упростить систему обращения граждан в органы власти и ускорить решение проблем.

Как отметил руководитель ведомства Михаил Шумаков, все вопросы, возникающие у курян, доводятся до специалистов, которые стараются решить проблемы. Чаще всего куряне задают вопросы касающиеся ремонта дорог, благоустройства, освещения, ЖКХ.

Он также рассказал, что в данный момент специалисты разрабатывают проект «Безопасная среда».

-Курск также может присоединиться, будем вносить на карту проблемные места и опасные объекты. Городские власти будут приводить их в порядок, а специалисты Центра управления регионом будут рассказывать о решении этих проблем, - отметил он.

- Мне и моим коллегам было важно увидеть, как, собственно, работает ЦУР. Поскольку это очень важное дело. Ведь мы должны сделать так, чтобы человек почувствовал, что его услышали, а в идеале решили проблемы. Надеюсь, мы выйдем на новый уровень сотрудничества с Центром управления регионом, - сказал глава города.