Социальный контракт – для получения адресной социальной помощи

Куряне, в рамках социального контракта, могут оформить соглашение с органами соцзащиты для получения адресной социальной помощи.

Социальный контракт – это соглашение между органом соцзащиты и гражданином по оказанию государственной социальной помощи. Оно направлено на разработку индивидуальной программы социальной адаптации для малоимущих граждан для того, чтобы они смогли преодолеть трудную жизненную ситуацию или приобрести постоянный заработок.

Соцконтракт рассчитан на то, чтобы помочь нуждающимся перейти на самообеспечение. Мероприятия программы социальной адаптации разрабатывают органы соцзащиты совместно с гражданином.

На данный момент, в областном центре, по заключенным соцконтрактам выплачено более 6 млн рублей. Оформленные контракты связаны с поиском работы, направлены на ведение индивидуальной предпринимательской деятельности и оказание помощи в преодолении трудной жизненной ситуации.

Для подачи заявления на заключение соцконтракта необходимо обратиться в комитет социальной защиты населения города Курска (ул. Пигорева, д.2/17, каб. 11).

Подробную консультацию можно получить по телефонам: 32-53-62, 32-54-30.