Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Семь предприятий погасили задолженность по зарплате на сумму 11,4 миллиона рублей

В администрации города состоялось заседание комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы.

С начала 2020 года была погашена задолженность по заработной плате в семи организациях на общую сумму 11,4 млн. рублей, во внебюджетные фонды перечислены денежные средства в погашение задолженности по взносам в размере более 20 млн. рублей.

Очередное заседание комиссии прошло в заочной форме. По вопросу несоответствия размера среднемесячной зарплаты установленным администрацией Курской области целевым показателям на заседании обсудили ситуацию в трех организациях. Зарплаты сотрудников в них хоть и дотягивают до уровня минимальной, но не превышают 13 тысяч в месяц. Руководителям рекомендовано принять меры для поэтапного увеличения заработной платы. Исполнение решений комиссии находится на контроле.

ООО «Стройресурс» и ООО «Курсктрикотаж» имеют задолженности по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Руководитель ООО «Стройресурс» погасит задолженность перед Фондом социального страхования РФ до конца текущего года, ООО «Курсктрикотаж» - до 1 декабря.