Сегодня в концертно-творческом центре "Звездный" стартовали экспертные обсуждения проекта генплана Курска

За "круглым столом" собрались педагоги, представители сферы культуры, молодёжной политики и спорта, чтобы обсудить социальную инфраструктуру, представленную в проекте генерального плана.

Сейчас документ предполагает в срок до 2040 года строительство 84 детских садов, 36 школ, 22 центров досуга, кинотеатров, концертных залов.

Также проект предполагает появление в Курске музыкального театра, музея Воинской славы, ряда крупных спортивных объектов с бассейнами и катками с искусственным льдом.

В проекте отражена и реконструкция центральной части города, которая предусматривает размещение краеведческого музея, музея Курской битвы и концертного зала на территории детинца.

В ходе прошедших общественных обсуждений горожане вносили свои предложения по строительству спортивных залов, школ, детсадов. Сегодня свое видение размещения таких объектов представило профессиональное сообщество.

Прозвучало предложение изыскать территории для организации открытых площадок для занятия волейболом и баскетболом.

Директор спортшколы №5 обратил внимание на нехватку крытых площадок для игровых видов спорта: футбола, волейбола, баскетбола. Одно из возможных мест размещения такого зала - территория около школы №54.

В посёлке Северный необходим культурный центр, около школы №53 - спортивный объект, на улице Обоянской - зона отдыха.

В Сеймском округе предложено построить поликлинику.

В северо- западном районе сейчас работает одна детская школа искусств, которую посещают порядка 900 детей. С учётом развития проспектов В. Клыкова и Н. Плевицкой, в этой части города необходима еще одна школа искусств. Подобные учреждения нужны в завокзальной части Курска и на проспекте Победы.

На территории района КЗТЗ участники обсуждений предложили изыскать территории для строительства стационарного зоопарка и океанариума.

Все предложения передадут разработчику проекта генплана для изучения.