На традиционной планерке у главы города обсудили ряд вопросов, которые волнуют курян

В частности, горожане интересовались судьбой подземного пешеходного перехода на проспекте Плевцикой. По их мнению, объект не убирается, а также отсутствуют подъёмники для маломобильных граждан.

Как заверил заместитель главы администрации города Василий Волобуев, подрядная организация следит за чистотой перехода три раза в неделю. Имеются там и два подъёмника.

- Людей не интересует, какой график уборки установлен. Должно быть просто чисто каждый день. Проверьте работу подрядной организации, чтобы обеспечить чистоту, - поручил Виктор Николаевич замглавы.

Часто поступают из соцсетей и вопросы по поводу содержания Привокзальной площади.

Глава Железнодорожного округа Александр Дрынов доложил, что с сегодняшнего дня изменили график уборки, теперь начинать будут с 7.00, а не как было раньше с 8.00.

- На остановке общественного транспорта расположены торговые павильоны. Чтобы обеспечить надлежащее санитарное состояние территории, владельцы обязались начинать уборку раньше и делать ее чаще. Для этого дополнительно ввели дополнительную штатную единицу. Также будут следить за наполнением и своевременной очисткой урн, - сообщил он.

Беспокоит горожан и состояние спортивного стадиона на берегу реки Сейм. Футбольное поле, где занимаются ребята, зарастает травой. Объект приходиться убирать собственными силами или за счёт привлекаемых средств.

Виктор Карамышев поручил своему заместителю Владимиру Гребенкину выработать предложения по содержанию спортивного объекта.

Кроме этого, на планерке первый заместитель главы администрации города Николай Цыбин доложил, что в Курске создана комиссия, которая проводит мониторинг состояния ливневой канализации. На прошлой неделе уже проверили 10 объектов.

Глава города напомнил, что необходимо разработать порядок выделения субсидии для МУП "Курскводоканал" на очистку ливневок, чтобы к августовской корректировке бюджета обеспечить выделение средств на необходимые работы.