Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Курск готовится к новогодним праздникам

На Театральной площади, которая в прошлом году впервые стала центральной точкой праздничных мероприятий, уже начались работы по установке новогодней ели - она будет еще краше и ярче, чем в прошлом году.

Главной «фишкой» Театральной площади должен стать Губернский каток, который откроется в первой декаде декабря. Каток будет работать на открытом воздухе и даст горожанам возможность ощутить праздничную атмосферу.

Уличные катки пользуются заслуженной популярностью у наших соседей – ледовые площадки будут работать в Липецке, Воронеже, Орле. У курян тоже теперь появилась возможность для здорового отдыха в преддверии праздника и в дни новогодних каникул.

Общая площадь катка – 1590 кв. метров, ледовой поверхности – более 800 кв. метров. Вокруг площадки установят светодиодные конструкции, а сам лед украсят неоновой подсветкой. На искусственном льду можно кататься при температуре до +10 градусов.

Здесь установят отапливаемый павильон для посетителей, в день планируется проводить не менее двух бесплатных сеансов катания. Бесплатные билеты на каток будут распространятся через городские учреждения образования, соцзащиты и культуры. Для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности количество посетителей, одновременно находящихся на ледовой площадке, будет ограничено.

Монтаж катка ведется за счет инвестора без привлечения бюджетных средств.

В этом году, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции ограничения, безусловно, повлияют на формат празднования Нового года. Именно поэтому праздничное оформление улиц Курска приобретает особое значение, ведь прогулки по нарядному городу безопасны и сохранят атмосферу новогодней сказки.

Впервые входные группы трёх парков – им. Дзержинского, КЗТЗ и Детского парка - украсят светодиодными конструкциями. На улице Ленина появится новое праздничное световое оформление. На основных транспортных магистралях города будут размещены яркие новогодние консоли. На Театральной площади заработают дизайнерские фотозоны. В общей сложности в округах областного центра установят порядка 50 новогодних елей.