Глава Курска проверил ход ремонта теплосетей

После проведения ПАО «Квадра» - «Курская генерация» земляных работ на территории областного центра остаются незакрытыми 78 раскопов. С начала сезона составлено 69 протоколов.

Сегодня первый заместитель губернатора Алексей Смирнов и глава города Виктор Карамышев осмотрели несколько участков на улицах Энгельса, Бочарова, Бойцов 9-й дивизии и Аэродромной.

Везде с соблюдением графика у ресурсоснабжающей организации действительно возникают проблемы.

Как пояснил директор курского филиала ПАО «Квадра» Александр Воронин, отставание связано с несвоевременной поставкой материалов, сказывается и нехватка спецпредприятий, которые оказывают услуги компании.

Как отметил глава города Виктор Карамышев, осуществляется постоянный контроль за работой ПАО «Квадра» - «Курская генерация».

- Год назад передали ПАО «Квадра» - «Курская генерация» в концессию межквартальные сети, планировалось, что на восьми объектах в этом году будут выполнены ремонтные работы. В настоящий момент они ведутся только на трех, на пяти еще не приступали. Региональная администрация включилась вместе с нами в работу, совместными усилиями до наступления отопительного сезона сможем решить данные проблемы, - подчеркнул он.

Теплоэнергетическую компанию призвали ускорить ремонтные работы, поскольку сложившаяся ситуация причиняет неудобства пешеходам, водителям, а также жителям близлежащих домов, в которых отсутствует горячее водоснабжение.

По результатам объезда будет проведено заседание областного штаба, скорректирован график выполнения работ, в том числе по концессии.