Глава города отчитался о проделанной работе

На еженедельной планерке у губернатора глава города Виктор Карамышев сообщил, что в областном центре продолжается работа по ремонту жилья участников, инвалидов Великой Отечественной войны, а также их вдов.

- Всего в работе 11 заявок. По шести адресам ремонт уже сделан. Планируем еще в двух квартирах приступить к работам. «На ремонт еще трех квартир сейчас рассчитываются сметы», — сказал Виктор Николаевич.

Также он доложил, что работы на улице Рябиновой практически завершились.

- По Вашему поручению, Роман Владимирович, аварийно-спасательное формирование города провело вырубку кустарников и обрезку деревьев. Сделано наружное освещение. Также дорожники выполнили ямочный ремонт. Сегодня завершатся работы по благоустройству тротуара. Его сделали пока из фрезерованного асфальтобетона, - отметил глава города.

Помимо этого, Виктор Николаевич проинформировал главу региона о том, что администрация города подала в суд на компанию «Курскспецдорстрой», и требует обязать фирму провести гарантийный ремонт восьми улиц областного центра. Это улицы Суворовская, Большевиков, Бочарова, Павлуновского, Гремяченская, Запольная, Хуторская, Интернациональная.

В 2019 году компания выполняла ремонт нескольких объектов, восемь из них сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии. Следующее судебное заседание состоится в августе.

- При положительном решении город сможет отремонтировать улицы, а затем требовать с компании возмещения затрат, - сказал Виктор Карамышев.

Кроме прочего, на планерке глава города доложил, что продолжаются работы по сносу аварийных деревьев. За шесть месяцев текущего года аварийно-спасательной службой снесено 561 аварийное дерево, произведена обрезка 325 зеленых насаждений, вырублено 800 погонных метров поросли.