Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Заседание городского штаба по коронавирусу

Курске создан городской оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения нового типа коронавируса. Его первое заседание провел глава города Виктор Карамышев.

- Мы постарались оперативно взять ситуацию на контроль. Ежедневный мониторинг цент на социально значимые товары и контроль за санитарной обработкой объектов потребительской сферы мы начали еще две недели назад, - отметил Виктор Николаевич. – Необходимо в торговых залах тех магазинов, которые имеют право сейчас работать, размещать журналы дезинфекции. Люди должны видеть. Что эта работа проводится регулярно.

Также организованы мероприятия по дезинфекции общественного транспорта. Проведена масштабная санитарная обработка остановок, парков скверов, детских и спортивных площадок. Впрочем, доступ к этим объектам все же необходимо ограничить. В первую очередь закрывать будут самые популярные у курян парки и скверы – таких в областном центре 21.

Сотрудники Железнодорожного округа совместно с полицией проводят рейды по площадкам, расположенным на территориях школьных дворов и в частном секторе по соблюдению горожанами установленного режима. Парк по улице Союзная, 26 полностью закрыт для посещения и проходов.

Такую работу сейчас ведут администрации всех округов города Курска. Так, например в Сеймском округе уже на шести общественных пространствах установлены информационные таблички, перекрыт доступ к роллердрому в парке КЗТЗ.

Небольшие аншлаги – временная мера. Глава города поручил проработать вопрос установки крупных, хорошо заметных информационных стендов, информирующих горожан о перекрытии доступа к детским игровым комплексам, спортплощадкам и общественным пространствам.

Организован контроль за работой управляющих компаний. Им рекомендовано проводить регулярную дезинфекцию подъездов и лифтов.

- В подъездах также необходимо разместить журналы дезинфекции и контролировать санитарную обработку мест общего пользования, - поручил глава.

Со вчерашнего дня рабочие группы представителей государственной жилищной инспекции Курской области и комитета ЖКХ города Курска мониторят работу УК по дезинфекции.

Сотрудники спецавтобазы по уборке мусора проводят санитарную обработку контейнерных площадок – порядка трехсот уже обработано, остальные продезинфицируют в ближайшие дни. В курских детских садах работают дежурные группы, хотя им востребованность постоянно снижается. Если в начале недели такие группы посещали 25 воспитанников, то вчера в садики привели всего 13 детей.