Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Выборы 2019: предварительные итоги

В Курской области завершилось голосование на выборах Губернатора Курской области, дополнительных выборах депутата Курской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 3, на выборах в органы местного самоуправления Курской области.

Как сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Курской области, информации о нарушениях, которые могли бы повлиять на ход голосования, не зафиксировано.

Для быстроты и точности подсчета голосов избирателей 110 избирательных участков Курска из 214 были оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней – КОИБ-2017.

На всех избирательных участках региона при подведении итогов голосования используется технология QR-кодирования итоговых протоколов УИК. Эта технология хорошо зарекомендовала себя во время предыдущих избирательных кампаний. Она позволяет оперативно и корректно сформировать протоколы УИК на участках, в ускоренном режиме ввести их в систему ГАС «Выборы» в территориальных избиркомах и подвести предварительные итоги голосования.

По предварительным данным 8 сентября на территории региона в голосовании приняли участие в среднем 41,56 % избирателей от числа внесенных в списки для голосования.

По итогам обработки 100% протоколов на выборах губернатора Курской области голоса избирателей распределились следующим образом:

СТАРОВОЙТ Роман Владимирович, кандидат партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 81,07 %

ФИРСОВ Владимир Владимирович, кандидат КПРФ  - 5,65 %

ФЕДОРОВ Владимир Валерьевич, кандидат ЛДПР  - 5,45 %

ЧЕРНИКОВА Татьяна Сергеевна, кандидат Российской экологической партии «Зеленые»  - 3,30 %

КАРЦЕВ Николай Афанасьевич, кандидат партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ  - 3,01 %

На дополнительных выборах депутата Курской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №3 наибольшее количество голосов избирателей получил кандидат партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» БАРТЕНЕВ Евгений Игоревич (35,15%).

В городах и районах области подошли к завершению 30 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

На дополнительных выборах депутата Курского городского Собрания шестого созыва по одномандатному избирательному округу №7 наибольшее количество голосов избирателей получил кандидат партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» АГИБАЛОВ Олег Александрович (30,24 %).

 

***

Глава города Курска В.Н. Карамышев поблагодарил курян, проявивших вчера гражданскую зрелость, пришедших на избирательные участки и отдавших свои голоса за Романа Владимировича Старовойта
- Традиционно за представителей власти активно голосуют жители сельских районов, а в крупных городах всегда был высокий показатель протестного голосования. Но 8 сентября Курск, пожалуй, впервые показал такой беспрецедентный результат – почти 80% проголосовавших курян выразили свое доверие Р.В. Старовойту. Всё это стало закономерной оценкой той работы, которая была проделана Романом Владимировичем в статусе врио. Началось строительство дороги в продолжение проспекта Дружбы в Курске. Местные жители ждали этого 28 лет. Кроме этого, строятся новые и ремонтируются старые автомагистрали. Построен детский сад в микрорайоне Северный. До конца года запланирован ввод в эксплуатацию детского сада на ул. Подводников на 150 мест. Принято решение о строительстве в Северном микрорайоне ещё одной школы на 1000 мест. Разрешена ситуация со школой № 11 в Курске, которая была закрыта четыре года. Открыть обновлённое учебное заведение планируется к 1 сентября 2020 года. Полным ходом идёт модернизация уличного освещения. В этом году планируется установить около 26 тысяч светильников на 961 улице. Жители 12 аварийных домов получили ключи и стали хозяевами 187 благоустроенных квартир в новом многоэтажном доме по проспекту Дериглазова. Проведен архитектурный конкурс «Курск-2032».
Впереди у нас ещё больше планов и проектов. И я уверен – при поддержке губернатора Курской области Романа Старовойта мы обязательно их реализуем!
Спасибо, дорогие куряне, за такую поддержку!