Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В общественном транспорте ужесточен контроль за соблюдением масочного режима

Как рассказал заместитель главы администрации города Василий Волобуев, в связи с увеличением количества заболевших COVID-19, сотрудники транспортных предприятий обязаны выполнять предписания Роспотребнадзора.

- Ношение средств индивидуальной защиты в рабочее время строго обязательно для всех водителей, контролеров, кондукторов и других работников транспортной отрасли, - сказал он.

Практически все перевозчики относятся с пониманием к таким мерам, но есть и те, кто нарушает. - На сегодняшний день составлено 32 протокола, 9 протоколов направлены в суд, по 4-м уже вынесены предупреждения перевозчикам, - подчеркнул замглавы.

Василий Волобуев напомнил, что правила для всех одинаковы и за нарушение масочного режима грозит штраф от 30 до 50 тыс. рублей индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам от 100 до 300 тыс. рублей.

Также водители ежедневно проходят медицинский осмотр. Помимо стандартных процедур, включающих измерение давления, общий осмотр и другие показатели, им проверяют температуру перед рейсом.

В салоне специальными дезинфицирующими средствами обрабатывают поверхности, с которыми часто контактируют пассажиры: поручни, стекла и сиденья.