В общественном транспорте Курска усилены меры санитарной обработки

Директор городского департамента пассажирского транспорта Григорий Богачев побывал на двух автотранспортных предприятиях областного центра, где муниципальные и коммерческие перевозчики проводят уборку и дезинфекцию транспортных средств.

Как рассказал генеральный директор ПАТП города Курска Александр Фатеев, автобусы проходят ежедневную обработку хлорсодержащим раствором, который делают на основе таблеток «Акватабс», разработанных специально для дезинфекции, в том числе и транспортных средств.

Полная обработка подвижного состава выполняется на территории автотранспортных предприятий в конце рабочего дня. Рейсы, которые сходят с маршрута поздно, дезинфицируют ранним утром.

Мы стараемся следить, чтобы водители на конечных станциях обрабатывали все рабочие поверхности таким же раствором, - добавил Александр Фатеев.

Кстати, каждое утро во время прохождения предрейсового осмотра водители проверяются на наличие признаков острых респираторных инфекций. На линию выезжают только здоровые водители.

Кроме того, с 30 сентября усилен контроль за соблюдением масочного режима в городском общественном транспорте. Ежедневно три рабочие группы проводят рейды в разных районах города: проверено более 750 единиц пассажирских транспортных средств, составлено 7 протоколов на пассажиров, отказавшихся надеть маску. В адрес перевозчиков направлено 3 уведомления о составлении материалов об административном правонарушении в связи с несоблюдением масочного режима водителями.