Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске в рамках нацпроекта отремонтировано 52 километра автомобильных дорог

Глава города Виктор Карамышев провел заседание  Общественного  совета.  Его участники  обсудили итоги Года дорог, а также  перспективы развития дорожной сети областного центра.

Заместитель главы Василий Волобуев особо отметил, что участие в проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволило привлечь 1220 млн рублей межбюджетного трансферта из федерального бюджета, в т.ч. 500 млн руб. – на строительство дороги, расположенной по проспекту Дружбы и 240 млн рублей субсидий из областного бюджета. Доля софинансирования из городской казны составила 9 млн рублей.

Благодаря выделенным средствам, в этом году удалось отремонтировать 33 улицы, общей протяженностью более 52 километров. Ремонтные работы вели  ЗАО «Суджанское ДРСУ №2», ООО «Курскспецдорстрой» и ООО «ДРСУ».

В следующем году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет привлечено 720 млн рублей из федерального бюджета и 157 млн рублей средств областного бюджета. Это позволит отремонтировать 45 улиц общей протяженностью 48 км. Особое внимание будет уделяться прилегающим к проезжей части территориям.

Помимо этого, в областном центре нанесена дорожная разметка на площади более 43 тыс. кв. м, в том числе и горячим пластиком, установлены три новых светофора и 22 светосигнальных устройства Т-7 (секция с мигающим сигналом желтого цвета для предупреждения о нерегулируемом пешеходном переходе) на участках вблизи школ.

В ходе обсуждения организации пассажирских перевозок,  член общественного совета Николай Лопатин внес радикальное предложение – убрать трамвай на отрезке от улицы Литовской до хлебозавода на Московской площади.

- Действительно, с трамваями в Курске складывается сложная ситуация. Средний возраст подвижного состава – 29 лет, на ремонт одного километра пути требуется порядка 15 миллионов рублей, - прокомментировал  предложение глава города Виктор Карамышев. – Но с таким решением, как ликвидация того или иного трамвайного маршрута, торопиться нельзя. Тут надо тщательно продумать альтернативу, организовать перевозки муниципальными автобусами большой вместимости, обсудить с курянами перспективы принятия такого решения.