В Курске ушел из жизни участник Великой Отечественной войны, ветеран–пограничник, майор в отставке Петр Власенко

Ему было 102 года. Петр Васильевич родился в Брянской области. В 19 лет попал в погранвойска и был направлен для службы в сибирскую глубинку на границу с Китаем. Там же получил боевое крещение - в декабре 1940 года пограничный наряд, возглавляемый рядовым Власенко П.В. задержал нарушителя государственной границы. За образцовую службу и задержание нарушителя государственной границы Петру Васильевичу было присвоено воинское звание – старший сержант.

Как только началась война, написал письмо Сталину с просьбой, чтобы его отправили на фронт. В августе 1943 года за выполнение специального задания командования был награжден медалью «За боевые заслуги».

В 1962 году майор Власенко Петр Васильевич был уволен в запас ВС СССР по состоянию здоровья. В 1987 вышел на пенсию и в начале 90-х годов переехал в Курск.

Петр Васильевич всегда оставался романтиком, сочинял стихи, любил пошутить, в кругу друзей и родных вместе с супругой пел песни военных лет.

Глава Курска Виктор Карамышев и администрация города выражают глубокие, искренние соболезнования родным и близким Петра Васильевича.