Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске стартовали VI Рождественские образовательные чтения

Шестые Рождественские образовательные чтения, в которых участвуют преподаватели дошкольных, средних и высших учебных заведений, школьники и студенты, юнармейцы и кадеты, обозначены  серьезной темой - «Великая победа: наследие и наследники».

Сегодня в городской администрации в рамках этого мероприятия прошло заседание «круглого стола»: «Город воинской славы: сохранение памяти о войне и ее героях».  Участие в нем приняли глава города Виктор Карамышев и митрополит Курский и Рыльский Герман.

Обращаясь к собравшимся Виктор Николаевич подчеркнул, что Рождественские образовательные чтения - один из авторитетных общественных форумов, заметное и значимое событие в культурной и духовной жизни региона. 

«Выбранная на этот раз тема очень актуальна в преддверии 75-летия Великой Победы. Администрацией города проводится большая работа, чтобы сохранить память о наших героях.  Их именами названы улицы и школы. Мы чтим подвиг наших дедов и прадедов, но действительно ли мы являемся наследниками тех, чьи деяния вновь и вновь призывают нас осмыслить такие понятия, как «свобода», «мир», «самопожертвование», «патриотизм», «любовь» и многие другие, лежащие в основе нашей жизни. Ответить на эти вопросы и призваны площадки Рождественских чтений», - сказал глава города.

Он напомнил слова Президента России Владимира Путина, что защита подлинных героев Великой Отечественной войны является священным долгом в условиях, когда в ряде стран «бесстыдно врут своим детям» о войне и «предают своих предков».  И  попросил участников «круглого стола»  в первую очередь обратить внимание на воспитание детей, на работу в школах и на православное  образование.

Действительно, духовные и исторические ценности неразрывно связаны друг с другом и идут плечом к плечу.

«У нас ведется большая работа по воспитанию молодежи. В Курске замечательные педагоги. Но все же,  как показывает практика,  у многих  школьников есть пробел в знаниях о войне. А мы ведь живем на героической курской земле. К сожалению, без знания истории нет будущего. И над этим нам надо работать», - сказал митрополит Курский и Рыльский Герман.