Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске проверили готовность снегоуборочной техники к зиме

Губернатор Роман Старовойт и глава города Виктор Карамышев провели совместное выездное совещание по вопросу готовности эксплуатирующих предприятий к работе в зимний период. 

Они побывали на временной базе складирования снега, расположенной  на улице 1-я Кожевенная. Затем посетили предприятие «Интеграл-Строй». Убирать улицы зимой организация в Сеймском округе и в Северо-Западном микрорайоне. 

Предприятие полностью готово к зимнему периоду. На расчистку улиц от снега выйдут 28 единиц техники. Среди них 15 автомобилей для посыпания песком и сгребания снега, а также 7 тракторов, которые будут чистить тротуары и остановки. 

Следующей точкой в маршруте выездного совещания была база складирования противогололедного материала. Здесь заготовлено 6 тыс. куб. метров песко-соляной смеси. Всего таких баз в областном центре будет четыре,  На них хранится в общей сложности - 25 тысяч куб. метров песко-соляной смеси. 

Улицы Железнодорожного и Центрального округов будет убирать компания «Благоустройство», где и побывали руководители области и города. 
В автопарке предприятия сейчас 92 уборочных автомобиля, часть автомобилей закуплена городом. Практически все они оборудованы системой ГЛОНАСС. 

Как отметил глава города Виктор Карамышев, город к зиме готов. «Еще летом стали уточнять количество снегоуборочной техники, уточнять схемы уборки улиц и взаимодействия с управляющими компаниями», - сказал Виктор Николаевич. 

Помимо этого, в областном центре создали все условия для предпринимателей, чтобы и они могли беспрепятственно убрать снег со своей территории

«В прошлом году они сталкивались с тем, что некуда было вывозить снег. Сейчас им предоставлены специальные площадки. Причем, совершенно бесплатно», - отметил Виктор Карамышев.