Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске проверили детские лагеря

Глава города Виктор Карамышев посетил два муниципальных оздоровительных загородных лагеря.  Он лично оценил их готовность к заезду детей.

В лагере имени Ульяны Громовой глава города остался недоволен состоянием корпусов. Стены не прокрашены, линолеум старый, кровати не подготовлены.  В столовой также заметил ряд недочетов - в частности, обратил внимание на отколовшуюся плитку, а после установки пластиковых окон так и осталась строительная пена. Глава города сделал замечание директору лагеря и по поводу висящего громоотвода. 

С точки зрения соблюдения санитарных норм лагерь подготовлен лучше: есть дезинфицирующие средства и лампы для кварцевания.  Тесты на коронавирусную инфекцию сотрудники начнут сдавать уже в понедельник.

- Очень много мелких недочетов. К 1 августа их необходимо устранить. Я попрошу еще раз посмотреть территорию и все довести до ума.  Дети должны приехать в лагерь, где будет комфортно и уютно, - подчеркнул Виктор Карамышев.

В лагере «Орленок» совершенно иная картина. По всей территории лагеря уложена тротуарная плитка. Есть даже дизайнерские клумбы.  Столовая полностью готова для рассадки детей с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра. Для пищевого блока закуплены дополнительные комплекты посуды.  В прачечной установлены новые стиральные машины и подготовлены новые комплекты белья для детей.  В спальных корпусах на кроватях - ортопедические матрасы. 

Виктору Карамышеву продемонстрировали, что имеются необходимые средства защиты и даже измерили температуру электронным термометром.

Осенью в лагере планируют сделать капитальный ремонт: поменять кровлю на двух детских корпусах и медкомнате, станет современным и душевой корпус.

Конечно, и здесь есть свои недочеты, к примеру, необходимо привести летнюю эстраду в порядок, а лучше построить новую. Также необходимо решить вопрос и с газификацией лагеря.

- Увидел разную степень подготовки двух лагерей. В лагере Ульяны Громовой очень много мелких недочетов, которые поручил директору устранить в кратчайшие сроки.  В «Орленке» все сделано с душой.  Хочу заметить, что в этом году в связи с распространением коронавирусной инфекции, детей в лагерях будет в два раза меньше, но к их заезду готово все. Родители могут не волноваться, - резюмировал глава города.