Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске прошёл рейд по соблюдению «масочного режима»

Мониторинг провела рабочая группа, состоящая из сотрудников отдела регионального государственного надзора комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области, представителей УГИБДД и департамента пассажирского транспорта города Курска.

Использование средств индивидуальной защиты органов дыхания обязательно в любых общественных местах, в том числе в общественном транспорте. Водители вправе требовать соблюдения санитарных мер безопасности и не пускать в салон пассажиров без масок, при необходимости обращаться за помощью к сотрудникам правоохранительных органов.

Проведение рейдов не преследует цель безусловного привлечения к административной ответственности нарушителей «масочного режима», а направлено на предостережение населения от пренебрежительного отношения к угрозе заболевая новой коронавирусной инфекцией.

Так, в Курске регулярно проводятся рейды на предмет соблюдения водителями общественного транспорта «масочного режима». С 14 мая составлено 26 протоколов об административном правонарушении в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров.

- Средства защиты органов дыхания позволяют значительно уменьшить угрозу распространения вируса. Можно сказать, что маска – знак уважения к праву на безопасность окружающих вас людей. Своей работой мы призываем всех к сознательности и уважению друг к другу, - подчеркнул заместитель директора департамента транспорта города Курска Дмитрий Бартенев.