Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске прошла церемония возложения цветов и венков к могиле моряков-подводников

Каждый год 19 марта военнослужащие, ветераны и гражданский персонал подводных сил ВМФ России отмечают свой профессиональный праздник — День моряка-подводника.

В Курске на мемориале «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945годов» прошла церемония возложения цветов и венков к могиле моряков-подводников, затонувших на субмарине «Курск». Участие в мероприятии приняли губернатор Роман Старовойт, глава города Курска Виктор Карамышев, председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов.

Атомная подводная лодка «Курск» затонула в августе 2000 года в Баренцевом море. Все 118 членов экипажа, находившихся на борту, погибли. В Курске на мемориале похоронены 7 моряков-курян и еще 5 подводников из экипажа подлодки.

С 1995 года наш город и экипаж атомного крейсера связывало тесное сотрудничество и добрые, дружеские отношения. Куряне гордились тем, что подводная лодка Северного военного флота носила название нашего города. Гибель атомохода куряне восприняли как личную трагедию.

- Ребята геройски погибли, но мы помним их имена и чтим их светлую память, - отметил глава города Виктор Карамышев.

Затем губернатор и глава города посетили могилу Героя Советского Союза, Почетного гражданина Курской области и города Курска Михаила Алексеевича.