Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске продолжают контролировать масочный режим

Сотрудники городского комитета экономического развития и управления по делам ГО и ЧС снова вышли на плановый рейд по соблюдению масочного режима сотрудниками и посетителями торговых центров и магазинов. Мониторинг проходил в Железнодорожном округе Курска.

 Проверке подверглись 19 объектов торговли, зафиксировано одно нарушение – в торговом центре «Европа» находился покупатель без маски. Достаточно было небольшой беседы, чтобы он надел маску.

 В Сеймском округе мониторинг проводили сотрудники окружной администрации. Из 15 обследованных предприятий, нарушение зафиксировано только в одном. Руководству магазина «Мясной гостинец» выдано предписание.

Члены рабочих групп отмечают, что и сотрудники, и посетители торговых точек стали более ответственно относится к соблюдению масочного режима. В большинстве случаев, когда фиксируются нарушения, проверяющие ограничиваются вынесением предупреждения или профилактической беседой. Протоколы об административной ответственности составляют в исключительных случаях.