Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске на мемориальных комплексах будут дежурить отряды дружинников

В соответствии с поручением главы города дружинники совместно с полицейскими начали патрулировать мемориал «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны» и мемориальный комплекс «Курская дуга».

- Две недели назад увидел здесь подростков, которые прыгали на велосипедах, - рассказал начальник отдела по делам несовершеннолетних и профилактике правонарушений Антон Немцев. - Ребята приземлялись в метре от воинского захоронения. Поговорил с ними, оказалось, что они просто не знали, что этого делать нельзя, извинились.

 Организаторы проекта рассчитывают, что в данном случае сработает принцип «равный – равному», при котором студенты вузов, входящие в состав народных дружин, смогут лучше объяснить своим ровесникам, что нельзя использовать мемориальные места для спортивных тренировок.

В Курске сейчас действуют 7 отрядов народных дружин, в которых состоит 254 человека.

Дружинники есть в КГМУ, ЮЗГУ, КГУ, КАГМС и в администрации Железнодорожного округа. Все дружины внесены в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, и имеют соответствующие удостоверения.

На мемориальных комплексах отряды дружинников будут дежурить по очереди.