В Курске корректируют расписание маршруток в вечернее время

В городском департаменте пассажирского транспорта прокомментировали ситуацию, в которой вчера в 18.00 оказалась девочка, долго ожидавшая маршрутку на остановке «Драматический театр» в направлении Магистрального проезда.

- В соответствии с данными Центральной диспетчерской службы 22 сентября запланированный пассажирский транспорт работал на линии, - рассказал директор департамента Григорий Богачев. - Однако из-за проведения ремонтных работ на ул. Павлова, вечером в районе площади Перекальского образуются заторы, что влияет на работу пассажирского транспорта. Наибольший интервал движения автобусов в период с 18.11 до 18.44 составил 33 минуты. Но уже начиная с 19.00 и до 19.30 со средним интервалом от 2 до 5 минут через остановку «Драматический театр» в направлении Магистрального проезда пошло 9 единиц транспорта.

С 23 сентября будет тестироваться скорректированное расписание движения автобусов «льготных» маршрутов для увеличения продолжительности их работы в вечернее время.

К ранее измененным расписаниям движения муниципальных автобусов по маршрутам №4, №6 и №46 будут добавлены рейсы
- по маршрутам №60 и №94 в направлении от ж/д вокзала в сторону микрорайонов Волокно и Магистрального проезда,
- по маршруту №41 от проспекта В. Клыкова в сторону 2-й Агрегатной,
- по маршруту № 40 по направлению из центра города в сторону ул. Кавказской, северо-западного и юго-западного микрорайонов.

Движение автобусов по указанным маршрутам будет ориентировано на работу сотрудников и посетителей торговых центров. Только на первом этапе изменения коснутся графиков работы автобусов по пяти маршрутам, что увеличит количество транспорта после 22.00 ещё на 10%. В дальнейшем перечень таких маршрутов планируется расширить.

Дополнительно вносятся изменения в работу маршрута №20А, последний рейс которого будет начинаться от остановки «Березовая Роща» в направлении микрорайона Волокно с окончанием работы в 22.25.
Если указанные изменения удовлетворят курян, то расписание будет утверждено на постоянной основе.