Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Спортивных объектов много не бывает

Глава города В.Н. Карамышев провел совещание, основной темой которого стала перспектива строительства в Курске ряда спортивных объектов в рамках федеральных целевых программ.

В феврале этого года заместитель губернатора Курской области А.Б. Смирнов, и.о. первого заместителя главы Администрации города Курска Н.А. Цыбин и депутат Курского городского Собрания В.В. Токарев побывали в Министерстве спорта РФ, где была достигнута предварительная договоренность о включении в программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации в 2016-2021 годах» строительства трёх объектов - ФОКа по улице Крюкова и двух межшкольных стадионов: на территории гимназии № 25 и школы №29.

Для принятия окончательного решения о включении курских спортивных объектов в федеральную целевую программу в министерство необходимо до 1 сентября направить полный пакет документов. Виктор Карамышев подчеркнул, что оговоренные сроки необходимо соблюдать неукоснительно. 

В рамках реализации другой федеральной программы  - «Спорт – норма жизни» - в Курске может появиться футбольный манеж. Одним из главных условий включения в программу является наличие проекта на строительство этого объекта. Он должен быть завершён в 2020 году. Это позволит областному центру рассчитывать на то, что строительство манежа будет на 98% профинансировано из федерального бюджета.