Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Серьёзное ДТП произошло в Курске

 Вчера в областном центре, напротив дома № 10 по Магистральному проезду произошла авария, участниками которой стали три автомобиля: маршрутная «ГАЗель», грузовик с прицепом и «Мерседес-Гелендваген».

В результате столкновения погибли две женщины 1998 и 1979 года рождения, ехавшие в маршрутке, еще несколько человек получили серьёзные ранения и были госпитализированы. На место трагедии сразу же выехали и.о. главы Администрации Курска Николай Цыбин, первый заместитель начальника городского управления по делам ГО и ЧС Борис Сумароков и директор департамента пассажирского транспорта Олег Шестиперов.

«Произошла страшная трагедия. Хочу от имени всей администрации города выразить соболезнование родным и близким погибших и пострадавших в этой аварии. На данный момент правоохранительные органы выясняют обстоятельства трагедии, после чего будет определён виновник», - подчеркнул Николай Цыбин.

Он также отметил, что сейчас в соцсетях идёт бурное обсуждение того, что на этом участке автодороги не было освещения.

«Вчера на этом участке действительно произошло аварийное отключение электроэнергии из-за сильного порыва ветра и сырой погоды. Сегодня эта электролиния уже включена», - сказал Николай Алексеевич.

Также и.о. главы администрации города заверил, что от курян не поступало заявок на ремонт освещения по данному адресу. Кроме того, по Магистральному проезду с 12 по 25 октября планируется проведение работ по модернизации уличного освещения. Компания ООО «Световые технологии ЭСКО» заменит обычные фонари на светодиодные светильники.

Директор департамента пассажирского транспорта Курска Олег Шестиперов отметил, что большую проблему для нормального движения на дорогах создают припаркованные по обочинам машины, в том числе большегрузные. «Этот вопрос не раз поднимался главой города Виктором Карамышевым, в том числе на совещаниях с руководством УГИБДД. Меры были приняты. Благодаря рейдам, которые прошли на проспекте Победы и улице 50 лет Октября, больше нет припаркованных большегрузов. Но в целом водители грузовиков по-прежнему считают улицы города местом для парковки, при этом никакими светоотражающих элементов на машинах нет. Одна из таких ситуаций в какой-то мере стала причиной той трагедии, которая произошла вчера», - подчеркнул он.