Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Сегодня – Всемирный день здорового питания

По данным Всемирной организации здравоохранения, 80% всех заболеваний связаны в той или иной степени с питанием. Цель Дня здорового питания – привлечь внимания общественности к проблемам питания в современном обществе.

Питание – один из наиболее важных аспектов здорового образа жизни. В настоящее время научно доказана связь между питанием и развитием основных хронических неинфекционных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и некоторых онкологических, которые являются двумя ведущими причинами преждевременной смертности в мире и в России, ведь рацион питания современного человека крайне несбалансирован.

Во исполнение Указа Президента РФ от 7.05.2018 г. № 204 в рамках муниципальной программы «Формирование здорового образа жизни, улучшение демографической ситуации в городе Курске на 2014-2018 годы» специалисты управления по делам семьи проводят акцию «День здорового питания». Уроки о здоровом питании для младших школьников состоятся в общеобразовательных учреждениях №№ 17 и 35.

В качестве лекторов выступают волонтеры отряда «Капсула здоровья» – участники студпроекта «Формирование культуры питания в младшем школьном возрасте» КГМУ и Центра здоровья горбольницы № 3. В игровой форме с ребятами составляется правильный рацион как один из важных способов защиты от болезней и постоянных нагрузок, с которыми они сталкиваются. 

Участники акции ознакомятся с принципами правильного питания.

Важнейший из них – частота - необходимо есть 5–6 раз в день, в одно и то же время. Питание должно быть разнообразным,  еда должна восполнять наши энергетические потери. Изучите таблицу калорийности продуктов, и прикиньте свои энергозатраты за день. Завтрак обязателен. Он дает заряд сил на весь день и должен быть полноценным, питательным и легким. На работу или учебу можно захватить пшеничный хлебец, батончик с мюсли, смесь сухофруктов с орехами, яблоко или кусочек сыра. Все это поможет продержаться до обеда в хорошем расположении духа. Во время обеда и ужина не забывайте о густых супах, они способствуют лучшему пищеварению и не перегружают желудок. Последний прием пищи лучше запланировать за 3 часа до сна, чтобы ничего не мешало здоровому отдыху. В день нужно потреблять не менее 1 литра обычной воды (сок, чай, другие напитки не учитываются). Не надо запивать пищу - так снижается концентрация желудочного сока, и процесс переваривания замедляется. Пить лучше за полчаса до и после еды. Фрукты и овощи необходимы, ведь в них содержатся столь необходимые нашему организму пищевые волокна и витамины. Не отказывайтесь от пищи, содержащей жиры, но дозируйте их. Самое главное, соблюдайте умеренность во всем.