Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Сегодня состоялось очередное заседание Курского городского Собрания

Участие в нем принял глава города Виктор Карамышев.

Депутатам предстояло рассмотреть 35 вопросов, среди которых отчет об исполнении городского бюджета за 2019 год, о передаче детских площадок, расположенных в границах многоквартирных домов, собственникам домов, о дополнительных мерах социальной поддержки детей до двух лет специальными и молочными продуктами питания и многое другое.

Как отметил председатель комитета финансов Виктор Стекачев, городской бюджет за прошлый год по доходам исполнен в сумме 12 445,8 млн рублей, по расходам —-12 425,2 млн. К концу 2019 года казна увеличилась практически в два раза, в основном, за счет межбюджетных трансфертов. Депутаты Горсобрания единогласно утвердили исполнение бюджета за прошлый год. Утвердили законотворцы и правила проведения земляных работ в городе Курске. По словам первого заместителя главы администрации города Николая Цыбина, в них указаны сроки предоставления документов и производства работ, что позволит инспекции ЖКХ и структурным подразделениям привлекать к ответственности организации, которые не придерживаются графиков. Помимо этого, земляные работы будут запрещены в зимний период, с 15 ноября по 15 марта разрешения на их производство выдаваться не будут. Исключение - аварийные ситуации.

 - Новые правила уточняют и дополняют предыдущий нормативный документ, который был принят в 2007 году. С тех пор изменились требования к производству работ и правовые нормы, - подчеркнул Николай Цыбин.

На заседании Горсобрания утвердили дополнительные меры соцподдержки по обеспечению детей первых двух лет жизни. Как доложила председатель комитета социальной защиты населения города Курска Елена Комкова, право на их получение предоставляется:

 - семьям, имеющим детей первых двух лет жизни, проживающим на территории областного центра, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Курской области;

 - семьям, проживающим на территории города Курска, в которых одновременно родилось трое и более детей до достижения ими двухлетнего возраста.

 Молочные продукты будут выдаваться за счет бюджета Курска.

 Кроме этого, депутаты одобрили предложение о передаче детских игровых площадок, расположенных в границах многоквартирных домов, собственникам домов. В дальнейшем жители смогут передать их содержание своим управляющим компаниям. Решить этот вопрос можно на общем собрании.

- Все детские площадки необходимо содержать в хорошем состоянии. Раньше их просто устанавливали, это привело к тому, что многие оказались в аварийном состоянии, - отметил глава города.

В настоящий момент в городе демонтировано 14 аварийных детских площадок. На установку новых современных комплексов вместо демонтированных необходимо 14 млн рублей.

- Несмотря на то, что бюджет на 2021 год напряженный, около 68 миллионов рублей мы недополучим, строить общественные пространства будем, и тротуары ремонтировать, и дороги содержать, и площадки строить обязательно будем, - резюмировал Виктор Карамышев.

Также на заседании Городского собрания депутаты единогласно утвердили кандидатуру заместителя главы администрации города – председателя комитета по управлению муниципальным имуществом. Им стала до этого исполняющая обязанности Ольга Гранкина.