Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

С 1 августа в Курске начнётся отлов безнадзорных животных

В соответствии с законом Курской области от 19.05.2016 г. № 36-ЗКО, органы местного самоуправления Курской области наделяются отдельными государственными полномочиями по организации мероприятий, связанных с  отловом и содержанием безнадзорных животных на территории Курской области,  на неограниченный срок. Органы исполнительной власти Курской области в пределах своей компетенции обязаны обеспечивать передачу органам местного самоуправления материальных ресурсов и финансовых средств, необходимых для осуществления ими отдельных государственных полномочий.

Как рассказал председатель комитета ЖКХ города Курска А.В. Апальков, из бюджета Курской области муниципальному образованию «Город Курск» доведена субвенция в размере чуть более 2 млн. рублей с целью организации на территории областного центра мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

В соответствии с федеральным законодательством определён исполнитель муниципального контракта –  им стало МУП «Спецавтобаза по уборке города Курска». К выполнению работ по отлову безнадзорных животных на территории областного центра организация приступит с 1 августа 2016 года. Отловом будут заниматься три бригады на специализированном автотранспорте - по одной на каждый административный округ Курска.

Подать заявку в МУП «Спецавтобаза по уборке города Курска» на отлов безнадзорных животных можно по телефону: 222-151.