Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Рестораны открывают летние площадки

С 22 июня в соответствии с распоряжением Губернатора Курской области от 10.03.2020 № 60-рг (в ред. 19.06.2020 № 242-рг) на территории города Курска возобновили свою деятельность сезонные (летние) кафе. Ранее эти заведения могли работать только на вынос или на доставку. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе позволила им вернуться к работе. Главное условие - строгое соблюдение мер безопасности и требований Роспотребнадзора.

Предприятиям общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 необходимо:

- осуществлять контроль температуры тела работников;

- организовать при входе места обработки рук кожными антисептиками;

- обеспечить контроль применения работниками средств индивидуальной защиты;

- размещать столы с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м.;

- проводить усиленную дезинфекцию;

- осуществлять обработку всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами или применять одноразовую посуду.

Комитет экономического развития города на регулярной основе будет контролировать соблюдение вновь открывшимися предприятиями общественного питания всех установленных требований и рекомендаций.

По результатам первой проверки было установлено, что кафе и рестораны «Мясо», «Буланже», «LAUDERS», «Наталия» работают в строгом соответствии с требованиями, предусмотренными распоряжением Губернатора от 10.03.2020 № 60-рг и Роспотребнадзором.

Благодарим всех предпринимателей, которые в этой сложной ситуации проявили высокую степень социальной ответственности и главным приоритетом своей деятельности сделали охрану здоровья потребителей!