Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Рекламный бизнес попросил о помощи

В администрации города Курска подписано постановление о мерах экономической поддержки субъектов рекламного бизнеса в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

На федеральном уровне рекламная деятельность не вошла в утвержденный Правительством РФ перечень отраслей, наиболее пострадавших в условиях ухудшения экономической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Перечень был сформирован для оказания первоочередной адресной поддержки хозяйствующим субъектам.

Несмотря на отсутствие законодательно закреплённых мер поддержки, рекламный бизнес также пострадал в сложившейся ситуации.

В мае в администрацию города Курска обратились представители курского рекламного сообщества с просьбой о помощи. Для того, чтобы обсудить возможные варианты поддержки, глава города Виктор Карамышев провел с представителями курского рекламного рынка встречу в режиме видеоконференцсвязи. Тогда представители рекламного бизнеса внесли ряд предложений, которые, по их мнению, могли бы помочь стабилизировать рекламный рынок, в частности, речь шла о снижении базовой ставки по договорам на размещение рекламных конструкций.

В соответствии с подписанным постановлением поддержку получат предприниматели, которые заключили с комитетом архитектуры и градостроительства города Курска договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности города Курска, или государственная собственность на которые не разграничена.

В течение 7 рабочих дней со дня обращения с представителями рекламного бизнеса будут заключены дополнительные соглашения, которые предусмотрят отсрочку внесения арендной платы по договору за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года равными частями в сроки, предусмотренные договором, или на иных условиях по согласованию сторон, но не позднее 1 октября 2020 года.

Установленный размер базовой ставки в период с 1 апреля по 31 декабря 2020 года будет применяться с понижающим коэффициентом 0,75 и составит 83 руб. 63 коп. вместо 111 руб. 50 коп. ранее.