Призывная кампания в Курске набирает обороты

На сегодня в двух округах Курска: Сеймском и Центральном уже отправлено в войска более 150 человек.

Рассказывая о ходе осеннего призыва, военный комиссар Игорь Ясько сообщил, что военкомат необходимо отправить более 300 юношей. Призывной комиссией уже вынесено 85% решений о службе в армии.

Как отметил военком, призванные на данный момент куряне будут служить в пределах Западного военного округа. Большинство из них пройдут службу в Сухопутных войсках, а также ВМФ, Росгвардии, ВДВ. Несколько парней отправятся на службу в Президентский полк. При этом при выборе рода войск учитываются пожелания призывников.

Многие куряне специально берут академические отпуска в учебных заведениях, чтобы уйти служить со своими ровесниками. И пример тому, сын главного редактора газеты « Городские известия». Парень взял академ, чтобы уйти служить в ВМФ и уже в ближайшие дни он отправится к месту службы.

Кстати, очень часто родители призывников задаются вопросом, а зачем сейчас государству служба по призыву, если у нас много контрактников?

- Во-первых, так требует законодательство РФ. Во-вторых, люди должны быть готовы всегда к защите своего Отечества. Парень должен сделать реально свой выбор, подумать, для чего я вообще нужен? Для чего мужчина нужен? Не только для того, чтобы, дерево посадить и ребенка воспитать, но и это дерево и ребенка надо защитить. Испокон веков мужчина - это защитник, - подчеркнул Игорь Ясько.