Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Паводок в Курске идет на спад, но работы продолжаются

2018 год запомнится жителям Курска как год «большой воды». В последние несколько лет паводковый период проходил в областном центре довольно  спокойно, но в этом году обильные мартовские снегопады мартовские снегопады и резкое потепление в апреле способствовали обострению паводковой обстановки на территории Курска.

С 5 апреля силы и средства Курского городского звена территориальной подсистемы РСЧС были приведены в режим функционирования «Повышенная готовность».

Управлением по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска совместно с ООО «Евробилд Групп», выполнявшей  организационные и практические мероприятия по предупреждению обширного паводка, в рамках муниципального контракта была организована работа трех переправ в местах выхода на пойму реки Кривец: на ул. Сушковская около школы №16 и на ул. Тимская. 9 апреля возникла необходимость открытия дополнительной переправы на улице Киевская. Несмотря на то, что вода пошла на спад, необходимость в работе переправ пока сохраняется.

Подрядной организацией продолжается работа по откачке воды из подвалов и

домовладений жителей частного сектора, в том числе Сеймского округа (ул. Арматурная, Лучистая, Даньшенские переулки и др.).

Начиная с  30 марта, когда стали поступать первые обращения граждан  о подтоплении, специалистами ООО «Евробилд Групп» откачано 537 машин воды, отработано 110 заявок, поступивших от населения.

Уважаемые жители города Курска! Администрация города и Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска просит Вас сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к сложившейся обстановке.

ЕДДС города Курска принимает все обращения жителей по подтоплению дворовых и придворовых территорий и держит их на контроле до завершения работ. В первую очередь ведется работа по откачке воды из подвалов и домовладений.

В случае необходимости  обратиться за помощью Вы можете по номеру вызова

экстренных оперативных служб – 112 (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).

Телефоны паводковых комиссий города Курска:

Городская паводковая комиссия – 51-92-80, 51-92-89;

Паводковая комиссия Центрального округа – 70-23-12;

Паводковая комиссия Железнодорожного округа – 26-12-75.