Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Пандемия внесла коррективы

Заместитель главы администрации города Курска Владимир Гребенкин принял участие в пресс-конференции, посвященной организации новогодних праздников, с учетом сложившейся эпидобстановки, которая прошла в областной администрации.

- В связи с запретом на проведение массовых мероприятий, традиционного парада Дедов Морозов в этом году не будет, - рассказал Владимир Владимирович. - Для того, чтобы куряне не остались без поздравлений главного новогоднего персонажа, мы запустим акцию «Уличный Дед Мороз».  В течение новогодних каникул Дед Мороз будет поздравлять горожан, гуляющих по улицам областного центра.

На Театральной площади массовых мероприятий в новогоднюю ночь также проводить не планируют. Для курян здесь будет установлен большой светодиодный экран, но в этом году площадь будет работать, в первую очередь, как дизайнерская фотозона.

Также Владимир Гребенкин рассказал, что на территории Курска уже функционируют пять катков, в том числе муниципальный на улице Союзной, 26, и каток на Театральной площади.

Началась работа по подготовке хоккейных коробок, расположенных на территориях школ №№ 12, 38, 40, 46, 48, 56. Ещё один каток зальет Дворец пионеров и школьников. Свою работу они начнут на следующей неделе. 

Для поклонников лыжного спорта на территории Курска существуют профессионально-любительская лыжная трасса в урочище Моква.

Еще одна лыжная трасса в урочище Цветов лес (район п. Волокно) готова к работе.  Трасса состоит из двух кругов протяжённостью 1500 и 3000 метров.

В парке им. 50-летия ВЛКСМ для лыжных прогулок жителей города будут подготовлены два лыжных круга: дорожка для классического хода и круг для конькового хода.