Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

О соблюдении «масочного режима»

На территории Курской области продолжает действовать режим повышенной готовности, введенный распоряжением Губернатора Курской области от 10.03.2020 № 60-рг.

Документ предполагает соблюдение целого ряда требований, обязательных для исполнения, как гражданами, так и организациями.

Прежде всего, речь идет об использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдении социального дистанцирования.

К сожалению, не все ответственно относятся к исполнению этих требований. Сотрудники городской администрации совместно с представителями управления по делам ГО и ЧС регулярно проводят рейдовые мероприятия в целях пресечения возможных нарушений в потребительской сфере.

Вчера проверке подверглись арендаторы торговых площадей МУП «КГТПО» (Центральный рынок) и МУП «Северный торговый комплекс города Курска» (Северный рынок).

Поскольку на момент проверки некоторые индивидуальные предприниматели осуществляли свою деятельность без использования средств индивидуальной защиты, результатом рейдового мероприятия в очередной раз стало составление в отношении арендаторов протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст.  20.6.1 КоАП РФ.

Отметим, что согласно ст. 20.6.1 КоАП РФ, за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности предусмотрена административная ответственность. На граждан - наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.