Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Не копите долги!

В администрации города Курска под председательством заместителя главы администрации города Курска Эдуарда Кудрявцева, в рамках проведения мероприятий, направленных на повышение администрирования налоговых и неналоговых доходов, зачисляемых в бюджет города Курска, прошло первое в этом году заседание комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых платежей в бюджет города Курска. Члены комиссии пообщались с 20 должниками, их общая суммой задолженности в консолидированный бюджет Курской области составляет 9085,5 тыс. рублей, в том числе в бюджет города Курска 7403,0 тыс. рублей. Большинство должников осознают, что ликвидировать свои просроченные долги их обязанность, а не право, об этом свидетельствует тот факт, что накануне заседания комиссии шестеро из них полностью погасили имеющиеся задолженности, еще двое оплатили частично.

В итоге, консолидированный бюджет Курской области только за последние три дня пополнился на 3348,4 тыс. рублей, в том числе в доходную часть бюджета города Курска поступило 3237,0 тыс. рублей, что сопоставимо с суммой годовых расходов на содержание одного муниципального детского сада.

Проблема несвоевременной уплаты своих налоговых и неналоговых обязательств за предыдущий год физическими и юридическими лицами стоит довольно остро. Администрация города Курска обращается ко всем таким должникам - год только начался, в 2020 году возникнут новые обязательства, накапливать долги не всегда оправданно, это может привести как к потере деловой репутации, так и к потере имущества. Не откладывайте погашение имеющейся задолженности перед бюджетом города.