Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Официальный интернет-портал правовой информации    

 

 

Материнский капитал – на образование детей

Материнский капитал – на образование детей
В преддверии выпускных и вступительных экзаменов Управление Пенсионного фонда России по городу Курске напоминает: средства МСК можно потратить на образование детей при выполнении нескольких условий.
Направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда второму, третьему ребенку или последующим детям исполнится три года. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет. Образовательная организация должна находиться на территории России и иметь лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг. Заявление о распоряжении материнским капиталом необходимо подать в управление ПФР по месту жительства (пребывания) или фактического проживания.
Средства материнского (семейного) капитала можно использовать на оплату: 
- услуг по образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию;
- содержания ребенка (детей) и (или) присмотра и ухода за ребенком (детьми) в организации, реализующей программы дошкольного образования и (или) начального общего, основного общего и среднего общего образования; 
- пользования жилым помещением и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом образовательной организацией на период обучения ребёнка.
Чтобы использовать средства материнского капитала на образовательные услуги необходимо представить определенный перечень документов. Подробнее об этом можно узнать на сайте ПФР.
 
В 2017 году использовать материнский капитал можно по четырем направлениям: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы и оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.
УПФР напоминает, что размер материнского (семейного) капитала в 2017 году составляет 453 тысячи 26 рублей. Право на получение материнского капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок. За получением государственного сертификата на материнский (семейный) капитал следует обращаться в управление ПФР по месту жительства. Следует помнить, что средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в предлагаемых третьей стороной схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.