Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Курянке окажут помощь

В социальных сетях появился видеоролик, в котором речь шла о курянке, проживающей в заброшенном доме на улице Софьи Перовской. Сегодня у пенсионерки побывали представители администрации Центрального округа, городского управления по учету и распределению жилья, городских и региональных органов соцзащиты.

Как пояснила заместитель начальника управления по учету и распределению жилья Валентина Андриевская, дом № 14 по улице Софьи Перовской состоит из трех отдельно стоящих строений с литерами А, А1 и А3.

Дом №14 с литером А в конце 90-х годов признан непригодным для проживания, его жильцы были расселены.

Отдельно стоящий дом № 14 с литером А1 статуса непригодного для проживания не имеет и таковым никогда не признавался. Он находится в частной собственности, в нем проживают пенсионерка Галина Лукьянова и её взрослые сын и дочь. Женщина и ее дети не стоят на очереди, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий и никогда с подобным заявлением не обращались.

Сегодня Галине Алексеевне подробно разъяснили порядок постановки на учет, предложили помощь бесплатного адвоката. Также, женщине, при её желании, может быть предоставлено жилье из маневренного фонда.

Галина Алексеевна сообщила о нежелании переезжать из собственного жилья, но попросила помочь ей установить ограждение между ее домом и соседним заброшенным строением. В администрации Центрального округа прорабатывают варианты разрешения этой ситуации.