Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Кто отвечает за содержание тротуаров

В администрацию областного центра нередко обращаются граждане с вопросом о том, как определить принадлежность тротуаров, чтобы понимать, кто несёт ответственность за их содержание. За разъяснением мы обратились к директору городской инспекции по ЖКХ и благоустройству А.Г. Бартеневу. Вот что он рассказал:

- Тротуары, расположенные вдоль автомобильных дорог города Курска и находящихся в полосе их отвода, являются муниципальными, а пешеходные дороги, расположенные в границах дворовых территорий – это зона ответственности управляющих организаций, ЖСК, ТСЖ.

Расчистка тротуаров, прилегающих к торгово-офисным помещениям, в соответствии с правилами благоустройства муниципального образования «Город Курск» входит в обязанность владельцев или организаций, обслуживающих данные здания.

Уборка муниципальных тротуаров осуществляется вдоль центральных улиц механизированным способом, где есть возможность для движения специализированной техники.

В части уборки тротуаров на дворовых территориях работа с управляющими компаниями ведется в ежедневном режиме. Каждый день сотрудники Администрации города Курска проводят выборочные обследования дворов и контейнерных площадок во всех округах города. По результатам этих рейдов нарушителям выдаются соответствующие предписания по устранению выявленных замечаний, за неисполнение которых ответственные лица привлекаются к административной ответственности.

         Так, к примеру, за прошедшие сутки обследовано более 150 придомовых территорий и 85 контейнерных площадок, выявлено более 60 нарушений. Чаще других их допускают следующие управляющие организации: ООО «Дирекция по эксплуатации зданий», ООО «Курский двор», ООО «УК ПАРТНЕР», ООО «Спецстрой Курск».