Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Крещенские купели в Курске: соблюдайте меры безопасности

Приближается православный праздник Крещение Господне. По сложившейся традиции в ночь с 18 на 19 января многие принимают решение окунуться в прорубь. Чтобы праздник прошел без происшествий, в Курске будет оборудовано три места для крещенского купания горожан:

Железнодорожный округ - река Тускарь на территории пляжа «Городской»;

Центральный округ - река Тускарь - 50 м вверх по течению от переходного моста в парке им. 50-летия ВЛКСМ;

Сеймский округ - озеро Ермошкино.

Сотрудники администрации города и городских округов, а также управления по делам ГО и ЧС проводят работы по их подготовке.  С целью обеспечения безопасности населения в ночь с 18 на 19 января в местах крещенского купания будет организовано дежурство спасателей и бригад скорой медицинской помощи.

Управление по делам ГО и ЧС напоминает жителям и гостям города: перед тем, как принять решение искупаться в проруби, проконсультируйтесь с врачом. Если он обнаружил у вас такие заболевания как сахарный диабет, глаукома, язва желудка, холецистит, а также заболевания сердечно-сосудистой системы - купание в проруби вам противопоказано.

Отправляясь к месту крещенского купания, обязательно возьмите с собой одежду, в которой вы будете окунаться в прорубь, обувь на нескользкой подошве (подойдут резиновые тапочки) или шерстяные носки, чтобы подойти к проруби и полотенце, чтобы обтереться сразу после купания.

Ни в коем случае не пейте спиртного перед купанием в купели!

Непосредственно перед тем, как окунуться в прорубь, можно сделать небольшую зарядку или растереться полотенцем. После купания необходимо насухо вытереть тело.

Знайте: в купели можно находиться не более одной минуты, окунаться с головой не обязательно. Помните: резкая перемена температур во время погружения в ледяную воду очень опасна для сосудов головного мозга. При возникновении происшествий, ухудшении самочувствия во время или после окунания в прорубь, незамедлительно обращайтесь к дежурным спасателям или медицинским работникам.