Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Красную площадь Курска украсит железногорская красавица

Приближается Новый год, главным атрибутом которого была и остаётся ёлка. Напомним, что впервые ель из искусственного материала была установлена на Красной площади областного центра в 1991 году. В 2008 году главой Администрации города Курска Н.И. Овчаровым было принято решение об установке на Красной площади живой ели. Для этого специалистами из КГТУ был разработан проект крепления. Первое еловое дерево для украшения главной площади города было подарено жительницей Курска Клеопатрой Георгиевной Курочкиной.

В этом году комитет экологической безопасности и природопользования областного центра вновь объявил о поисках лесной красавицы. Предложений от дарителей поступило немало, но все они так или иначе не соответствовали заявленным параметрам:  дерево должно быть правильной формы, высотой не ниже 17 м, диаметр ствола - не менее 40 см, ширина кроны - не менее 7 м.

Зелёная красавица, отвечающая всем требованиям, нашлась не в областном центре, а в селе Веретенино Железногорского района.  В ближайшее время ее доставят в Курск и установят на Красной площади.