Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Инспекторы ГИБДД проверяют таксистов

В течение марта инспекторы ГИБДД проводят на территории Курской области профилактические мероприятия, направленные на пресечение нарушений действующего законодательства водителями такси.

При надзоре за дорожным движением на водителей такси составлено 788 административных материалов. Среди наиболее распространенных нарушений - несоблюдение правил перевозки пассажиров и нарушение правил остановки и стоянки.  Выявлено три водителя управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, еще один не имел права управления транспортным средством.

Установлено 89 автомобилей «такси» с техническими неисправностями, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, из них 54 – с внесёнными изменениями в конструкцию без разрешения ГИБДД МВД РФ.

2 должностных и 2 юридических лица привлечены к административной ответственности, составлено 9 административных материалов за управление транспортными средствами, на которых был установлен опознавательный фонарь легкового такси без соответствующих разрешительных документов. Ещё 18 административных протоколов составлено по факту осуществления предпринимательской деятельности без госрегистрации. Выявлено 7 фактов осуществления незаконной предпринимательской деятельности без регистрации (ст. 171 УК РФ).

Пассажирские перевозки на коммерческой основе в режиме «такси» находятся на постоянном контроле курской Госавтоинспекции.