Глава города Виктор Карамышев совершил рабочую поездку по местам проведения земляных работ

Первая остановка – двор дома № 8А на улице Володарского, где «Квадра» выполняла работы по реконструкции теплосетей.

По заверению директора курского филиала ПАО "Квадра" Александра Воронина, в дом началась подача горячей воды и отопления, осталось восстановить дворовую территорию.

На пересечении улиц Кавказской и Карла Маркса ведутся работы по аварийному ремонту двух магистральных трубопроводов. Из-за этого для полноценной подачи отопления в дома не хватает давления в теплосетях. Завтра на участке завершат сварные работы на стыках, что позволит увеличить давление в теплосети и нормализовать отопление в многоквартирных домах в этой части города.

На улице Орловской работы по реконструкции сетей завершены, однако была обнаружена утечка, которую подрядчик «Квадры» оперативно устраняет. С учетом выполнения ремонтных работ и пуска теплоносителя, отопление в дома на улице Орловской должно поступить к концу завтрашнего дня.

Глава города поручил руководителю комитета ЖКХ взять на личный контроль процесс подачи тепла в дома и работу управляющих компаний по развоздушиванию системы отопления.

Последняя точка рабочей поездки – улица Пионеров. Здесь «Квадра» также выполняла аварийный ремонт теплосетей. Компания уже приступила к пусконаладочным работам и к понедельнику тепло будет в близлежащих домах, в школе №17 и прогимназии «Радуга».

Теперь предстоит восстановить благоустройство всех территорий, где выполнялись земляные работы. Все просадки асфальта в местах выполнения работ, если таковые будут, «Квадра» устранит в рамках гарантийных обязательств.

Подводя итоги, Виктор Карамышев отметил, что курским филиалом компании "Квадра" проведена большая работа. Объем выполняемого ремонта вырос в несколько раз по сравнению с прошлым сезоном.

- Необходимо 2-3 года ударной работы, чтобы не было проблем в отопительный период, - подчеркнул Виктор Николаевич.