Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Глава города Виктор Карамышев провёл встречу с общественными советниками

В рамках мероприятия обсудили, что удалось сделать в течение года.

- Вам пришлось реализовывать свои проекты в непростое время, во время распространения новой коронавирусной инфекции, но замечу, что удалось сделать многое, - сказал глава города.

Напомним, что среди проектов, которые реализуются общественными советниками, - предложения по улучшению культурной, общественной и политической жизни общества. Некоторые из них получили президентские гранты.

Так, советник Дмитрий Бобрышев рассказал, что удалось сделать для развития ТОСов.

- Проведён анализ документов действующих городских ТОСов. Выявлен ряд неточностей, которые на данный момент исправляются. Ведется работа по созданию ТОС и в многоквартирных домах, - отметил он.

Помимо проекта по развитию ТОСов, Дмитрий Бобрышев стал одним из инициаторов ещё одного проекта. Во время пандемии удалось организовать производство визоров для медицинских работников.

-Активисты движения «Мейкеры против COVID-19» на 3D-принтерах создали и бесплатно передали в учреждения здравоохранения области 10 тысяч защитных экранов. Этот проект получил президентский грант, - отметил советник.

 Он также предложил изготовить индивидуальные средства защиты и для педагогов.

Глава города заметил, что предложение хорошее, поручил своим заместителям проработать этот вопрос.

Ещё один проект, который выиграл президентский грант, представила руководитель организации «Право жить» Екатерина Жильникова.

- Мы смогли выиграть три миллиона рублей и сразу же приступили к реализации проекта “Социальный ветеринарный центр стерилизации и реабилитации животных “Право Жить». При этом стерилизуем не только бездомных животных. К нам могут обратиться и те хозяева, кому такая процедура не по карману, - подчеркнула она.

Ещё один интересный проект - создание семейной зоны отдыха на Клыкова .

- За короткое время удалось привести территорию лесополосы в порядок. Вывезли огромное количество мусора, продолжаем работать над этой территорией - установили лавочки, скамейки, поставили урны. Люди уже приходят сюда отдыхать, - рассказал советник главы Андрей Рюмшин.

На встрече было высказано предложение по созданию в этом месте роллердрома, велосипедных дорожек и др. Глава города дал поручение проработать вопрос соответствующим структурам.