Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Глава города Курска встретился с курскими мамами

За чашкой чая многодетные мамы, спортсменки, деятели искусств, представители силовых ведомств, педагоги и предпринимательницы делились с Виктором Карамышевым историями своей жизни, обсуждали нюансы воспитания детей.

- Наверное, не покривлю душой, если скажу, что, действительно,  самый дорогой человек – это мама. Любовь к своим матерям мы проносим через всю жизнь.  Мама всегда рядом, готова сделать все возможное и невозможное для своего ребенка.  Нам всем надо  ценить каждую минуту рядом с нашими матерями, - сказал Виктор Николаевич.

За час с небольшим, в неформальной обстановке поговорить успели о многом, кто-то делился особенностями жизни в большой семье, кто-то поделился тем, как профессия родителей отражается на отношениях в семье и будущем детей.

Виктор Карамышев отметил, что вопросы поддержки материнства и детства - приоритетные в деятельности администрации города Курска. Так, выплачивается ежемесячное пособие на второго, третьего и последующих малышей до достижения ими трехлетнего возраста. Курск - единственный город в ЦФО, в котором за счет муниципального бюджета для школьников сохранен бесплатный проезд в общественном транспорте. В областном центре работает молочная кухня. В городе ведется строительство новых детских садов и школ, во дворах для детей устанавливают игровые и спортивные площадки.

Кроме этого, глава города приоткрыл завесу тайны, как в Курске пройдет новогодняя ночь.

- Мы постараемся сделать эту новогоднюю ночь яркой и незабываемой. Планы по организации досуга курян составляются.  Основные праздничные мероприятия в этом году будут проходить на Театральной площади. Здесь установят светомузыкальную ель и светящиеся фигуры. Также на Театральной площади будет работать ярмарочный комплекс, - отметил Виктор Карамышев.