Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Ещё раз о порядке сноса зелёных насаждений

В период непогоды, которая стояла в Курске с конца июля, из-за порывов ветра то тут, то там падали старые деревья. К примеру, 4 августа это случилось в районе дома № 3 по 2-му Промышленному переулку. Специалисты комитета экологии города Курска, получив информацию, выехали на место происшествия и установили, что управляющая компания «Соловушка», обслуживающая данный дом, уже приступила к ликвидации последствий. Дерево было раскряжевано, проезд освобожден для движения транспорта. Управляющей компанией организован вывоз древесных остатков с дворовой территории. 

- В данной ситуации все действия были грамотными и своевременными, - комментирует председатель комитета экологической безопасности и природопользования города Курска Александр Ильин. – Хочу, пользуясь случаем, ещё раз напомнить, что все вопросы, связанные со сносом зеленых насаждений, регламентируются специальным Положением, утвержденным решением Курского городского Собрания в 2002 году.  

Этот документ устанавливает на территории города Курска порядок сноса зеленых насаждений, возмещения ущерба, нанесенного при этом природной среде, и восстановления зеленых насаждений, - напоминает горожанам. Вопросы, связанные со сносом, пересадкой зеленых насаждений и оценкой восстановительной стоимости, решает комиссия по зеленым насаждениям. Основными задачами комиссии являются максимально возможное сохранение зеленых насаждений при осуществлении вынужденного сноса на территории города Курска.   

По результатам работы комиссии составляются акты обследования зеленых насаждений, на основании которых городской комитет экологии либо даёт разрешения на снос, обрезку, пересадку зеленых насаждений, либо отказывает заявителям. 

Снос зеленых насаждений на муниципальной территории осуществляется организациями после заключения муниципального контракта с комитетом экологии города Курска. 

В соответствии с Правилами охраны и содержания зеленых насаждений в городе Курске охрана, содержание и снос зеленых насаждений на территориях предприятий, учреждений, организаций, а также на участках, принадлежащих на праве собственности гражданам, осуществляются самими организациями или частными владельцами участков.  

Собственниками помещений в многоквартирном доме или по их поручению ТСЖ, ЖСК, управляющими компаниями должно быть обеспечено содержание придомовой территории, в том числе надлежащий уход за зелеными насаждениями, своевременный снос больных и аварийных деревьев. Причем разрешение на снос аварийных и больных деревьев в данном случае не требуется - достаточно решения собственников. 

По вопросам состояния зеленых насаждений все неравнодушные граждане могут обращаться в комитет экологической безопасности и природопользования города Курска по телефону 70-22-68 (г. Курск, ул. А. Невского, 5) или по электронной почте: ekolog.kursk@yandex.ru