Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Депутаты Курского Горсобрания одобрили предложение о налоговой льготе

Депутаты Горсобрания одобрили предложение администрации города о снижении налоговых начислений на имущество, которое используется в коммерческих целях.

За последнее время в администрацию поступало большое количество обращений от курян, получивших налоговые уведомления за 2019 год. Этот вопрос поднимался и на оперативном совещании у губернатора Романа Старовойта. Он попросил не торопиться с принятием таких важных решений.

 Как отметила заместитель главы администрации города Ольга Гранкина, с 1 января 2016 в Курской области начался постепенный переход к уплате налога на имущество исходя из кадастровой стоимости. В 2018 году впервые был сформирован перечень имущества, исчисление налога в отношении которого осуществляется с учетом новых требований налогового законодательства.

Для многих собственников имущества сумма налога выросла почти в 9 раз по сравнению с предыдущим периодом. Учитывая сложные обстоятельства, в которых оказались представители бизнеса из-за распространения коронавирусной инфекции, такое налоговое бремя оказалось слишком тяжелым.

В целях поддержки предпринимателей глава города Виктор Карамышев внёс в Курское городское Собрание проект решения о предоставлении льготы физическим лицам по уплате указанного налога в размере 75%.

Теперь, физлица будут платить 25% от суммы налога, начисленного за 2019 год.

 До 1 ноября куряне могут обратиться в налоговые органы с просьбой предоставить такую льготу.